Паспорта и удостоверения личности жителей Атырау нашли на свалке

Все обнаруженные на свалке документы являются архивом ЦОНа, передает региональный портал mgorod.kz.

Паспорта и удостоверения личности жителей Атырау нашли на свалке
Фото взято с сайта mgorod.kz

Как стало известно, в Атырау на свалке среди кучи строительных отходов были найдены паспорта, удостоверения личности, обращения граждан, платежные документы, справки о доходах и другие документы.

Сотрудники департамента полиции Атырауской области выехали на место с проверкой.

«В ходе осмотра места указанных отгруженных строительных отходов факты подтвердились, и установлено, что вся документация является архивными документами, принадлежащими Атыраускому филиалу государственной корпорации «Правительство для граждан» (ЦОН). Среди найденных документов есть служебная документация и документы, удостоверяющие личности граждан, которые требовались при оказании государственных услуг», сообщили в полиции.

В настоящее время устанавливается личность водителя автомашины, отгрузившей указанный строительный мусор в неустановленном месте, для привлечения его к административной ответственности.

Официальный представитель Атырауского областного филиала НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» Бекжан Ахметов отметил, что они не занимаются уничтожением документов.

«Все документы и заявления, получаемые в ЦОНе, передаются профильным органам и ведомствам. На данный момент филиал по Атырауской области не ведет ремонтные работы. Соответственно, мы не можем предполагать, как такие документы оказались на свалке и кто занимался их уничтожением», сказал Бекжан Ахметов.

Loading...

23 января, суббота