В ВКО продлили ограничительные меры до конца января

На сайте областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля опубликовали новое постановление санврача, передает ИА «NewTimes.kz».

В ВКО продлили ограничительные меры до конца января
Фото: pixabay.com

«Продлить ограничительные меры, с особыми условиями хозяйственной и (или) иной деятельности и жизни населения, с 18 января по 31 января 2021 года на всей территории Восточно-Казахстанской области», — говорится в постановлении.

Режим и сроки ограничительных мероприятий могут быть пересмотрены, в соответствии с изменением ситуации по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 на территории области:

  • Разрешить деятельность специальных, специализированных организаций, специальных школ-интернатов для детей с особыми образовательными потребностями (в т.ч. для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей), школ-интернатов общего типа, школ-интернатов для одаренных детей) с усилением санитарно-дезинфекционного режима.
  • Продолжить в медицинских организациях, медико-социальных объектах для пожилых и лиц с ограниченными возможностями, домах ребенка, детских домах, центрах социальной реабилитации, учебных заведениях для детей инвалидов, интернатного типа соблюдение санитарно-дезинфекционного режима.

Разрешается посещение домов ребенка и детских домов потенциальными родителями для встреч с детьми-сиротами для дальнейшего их усыновления/удочерения, установления опеки, попечительства при предоставлении потенциальными родителями документа об их лабораторном обследовании на COVID-19 методом ПЦР с отрицательным результатом, с даты выдачи которого прошло не более 3 суток.

Разрешается посещение медико-социальных объектов участниками национального превентивного механизма при предоставлении документа о лабораторном обследовании на COVID-19 методом ПЦР с отрицательным   результатом, с даты выдачи которого прошло не более 3 суток.

Также допускается работа объектов общественного питания в организациях образования и воспитания, с заполняемостью не более 30% от проектной мощности посадочных мест обеденного зала и соблюдении требований к объектам общественного питания в организациях образования на период введения ограничительных мероприятий, в том числе карантина».

Loading...