Кафе и ресторанам снова запретят работать в Павлодарской области

С 25 января по 8 февраля в Павлодарской области начнут действовать дополнения в предыдущее постановление главного государственного санврача региона. Согласно документу, будет запрещена работа объектов общественного питания (ресторанов, кафе, баров, столовых и др.) в субботние и воскресные дни, кроме режима доставки и выноса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КТК.

Кафе и ресторанам снова запретят работать в Павлодарской области

По словам представителя регионального департамента санитарно-эпидемиологического контроля Гизата Абешева, дополнения затронут работу автотранспорта, общепита и содержания общественных мест.

Новым постановлением приостанавливаются межобластные, внутриобластные, междугородние, межрайонные автобусные и микроавтобусные пассажирские перевозки (за исключением маршрутов Аксу ‒ Павлодар ‒ Аксу, объединенного с маршрутом Павлодар — Аксу — Павлодар).

Кроме того, должна проводиться санитарная и дезинфекционная обработка всех торговых объектов, общественного транспорта, такси, кабин лифтов, организаций и других общественных мест — с соблюдением необходимых требований.

Постановление вступает в силу с 00:00 25 января и действует до 00:00 8 февраля 2021 года. Введение новых ограничительных мер вызвано непрекращающимся ростом заражения коронавирусом в области.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в регионах Казахстана, 17 января Павлодарская область вошла в «красную» зону. Тогда за сутки в регионе добавилось 135 заболевших COVID-19. 21 января выявлено уже 226 новых случаев заражения. Сейчас Павлодарская область — один из лидеров в республике по суточному приросту выявленных больных.

Loading...

8 марта, понедельник