Шымкентский НПЗ остановлен на плановый капитальный ремонт

ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» информирует о плановой остановке Шымкентского НПЗ на 38-дневный срок с целью проведения капитального ремонта, сообщает региональный портал Otyrar.kz.

Как отмечается, с 20 марта по 26 апреля 2015 года Шымкентский НПЗ, который принадлежит и находится в управлении ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», будет остановлен для проведения планового капитального ремонта. В период капитального ремонта запланировано выполнение следующих профилактических работ: техническое обследование сосудов и аппаратов, ремонт насосов и компрессоров, обследование технологических печей, обследование и ревизия технологических трубопроводов, профилактические и ремонтные работы электрического оборудования, приборов КИПиА, замена устаревшего оборудования, а также работы связанные с модернизацией завода.

График остановки ПКОП на капитальный ремонт согласован с Министерством энергетики РК. 

Перед остановкой на капитальный ремонт, в резервуарах НПЗ накоплены необходимые объемы социально значимых нефтепродуктов: порядка 87 700 тыс. тонн товарных нефтепродуктов, из них 31 900 тыс. тонн бензинов и 30 тыс. тонн дизельного топлива.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник