Особая роль межэтнической тематики в журналистской работе

Тесная совместная работа пресс-службы «Қоғамдық келісім» Алматы с этнокультурными объединениями началась в 2014 году, с момента ее основания. В этом же году были сформированы все основные отделы КГУ «Аппарат акима города Алматы». Именно с этого времени началось взаимодействие пресс-службы с различными клубами, действующими при алматинской АНК и со средствами массовой информации, передает ИА «NewTimes.kz».

Особая роль межэтнической тематики в журналистской работе
фото Uit.kz

На данный момент проводится активная работа по освещению в средствах массовой информации деятельности Ассамблеи народа Казахстана Алматы. Этим оказывается поддержка этнокультурным общественным объединениям в работе, направленной на решение задач, поставленных АНК. Когда началась пандемии коронавируса, это сотрудничество было наиболее важным и значимым.

«Работа журналистов, особенно во время карантина и массового ажиотажа, была не из лёгких, так как освещались самые тяжёлые периоды режима ЧП в стране. Ассамблея народа Казахстана города Алматы во время пандемии провела множество благотворительных акций. Все они активно освещались нами. Таким образом, мы поддерживали народ и призывали быть сплочёнными, чтобы вместе бороться с трудностями»,— рассказали в пресс-службе «Қоғамдық келісім».

В целом же пресс-служба АНК города Алматы освещает не только работу Ассамблеи, но и тех организаций, с которыми она тесно взаимодействует и неоднократно проводила совместные мероприятия. Это высшие учебные заведения города, библиотеки и многие другие культурные и образовательные учреждения.

«Одной из особенностей работы пресс-службы АНК считается уникальная возможность работать непосредственно с представителями различных этносов, тем самым ближе знакомясь с их культурой, языком, традициями . В этом состоит самый большой плюс этой деятельности. Тем более что в Алматы действуют 40 этнокультурных объединений, и у всех есть индивидуальные, интересные особенности»,— добавили в «Қоғамдық келісім».

Также в АНК есть Клуб журналистов по вопросам межэтнических отношений, созданный по поручению Первого Президента РК – Елбасы Нурсултана Назарбаева, данному на XV сессии Ассамблеи народа Казахстана. Лидер нации неоднократно подчёркивал, что необходимо развивать, активно пропагандировать тему казахстанского патриотизма, прививать людям уважение к культуре и традициям всех этнических групп. В состав клуба входят 25 журналистов, которые активно помогают развивать и внедрять принципы журналистской этики, а также формировать ответственность в вопросах освещения межэтнической тематики в журналистском сообществе.

Loading...

19 января, среда