суббота, 8 октября, 2022
icon
472.04
icon
462.84
icon
7.7
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Венера Баталова
10 ноября, 2021, 15:23

Открытие нового отеля в Алматы будет способствовать пополнению городского бюджета

Алматы всегда являлся лидером среди других казахстанских городов по числу приезжающих туристов. Но год пандемии значительно сказался на развитии туристической отрасли. За 11 месяцев прошлого года число иностранных туристов снизилось на 72,5%. Как говорит глава Палаты предпринимателей города Алматы Айтуар Кошмамбетов, сейчас показатели улучшились, за восемь месяцев город посетило более 235 тысяч иностранных гостей, передает ИА «NewTimes.kz».

Открытие нового отеля в Алматы будет способствовать пополнению городского бюджета

фото Almaty.tv

«Это больше в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сегодня пятая часть всех посещений и 45% иностранных туристов приходится на Алматы, то есть каждый второй иностранный турист страны», - сказал Айтуар Кошмамбетов.

Обновленный лечебно-оздоровительный комплекс «Алатау» с 35-летней историей вновь откроет свои двери гостям и жителям южной столицы под названием Swissotel Wellness Resort Alatau Almaty. Пятизвездочный отель с 222 комфортабельными номерами, 5 конференц-залами, ресторанами, спортивными площадками, аквапарком и собственным источников минеральной воды станет одним из красивейших проектов в Алматы.

«Открытие первой швейцарской сети отеля Swissotel в Казахстане — это показатель развития гостиничной индустрии, показатель развития туризма в Алматы. С экономической точки зрения проект будет способствовать созданию новых рабочих мест, что позволит работникам получать стабильный доход и поступлению в бюджет города Алматы налогов и других отчислений»,— отметил Айтуар Кошмамбетов.

Генеральный менеджер отеля считает, что гостиница станет идеальным местом для работы и отдыха, где можно будет получить умиротворение вдали от повседневных забот и ощутить пользу природы.

Не стоит забывать, что на сегодня индустрия гостеприимства— это мощнейшая система хозяйства региона или туристского центра и важная составляющая экономики туризма.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения