среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Редактор
5 июня, 2015, 15:12

Кредитная мошенница обманула жительницу Капшагая на 4,5 млн тенге

Жительница Алматинской области подозревается в мошенничестве в отношении трех казахстанских банков, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы областного ДВД, в материалах уголовного дела, возбужденного Капшагайским ГОВД по факту мошенничества, фигурирует 27-летняя жительница Илийского района.

Как выяснилось, к полицейским Капшагая обратилась одна из местных жительниц, сообщившая, что малознакомая женщина обманным путем оформила кредит на ее имя в трех крупных банках, расположенных в г.Алматы и Алматинской области.

«При разбирательстве обстоятельств было установлено, что кредиты в банках оформлялись в июле 2013 года. Общая сумма ущерба составила около 4,5 миллионов тенге. Подозреваемая задержана в соседнем Илийском районе, пояснившая, что банковские кредиты действительно оформлены при ее содействии за которые она обещала расплатиться самостоятельно. Полицейские также установили, что задержанная представлялась своей подруге под вымышленным именем «Динара», хотя согласно документам звать ее Зарина» — отметили в областной полиции.

Досудебное расследование по факту мошенничества продолжается, на время которого подозреваемая женщина отпущена под «подписку о невыезде».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения