Хор ветеранов из Шымкента одержал победу на фестивале в Астане

Лучшие творческие коллективы ветеранов представили свои номера в Астане. С победой вернулся из столицы народный хор областного совета ветеранов «Шаттык», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Хор принял участие в республиканском конкурсе-фестивале, посвященном 70-летию Великой Победы и 20-летию Ассамблеи народа Казахстана.

На фестивале ветераны со всех регионов Казахстана продемонстрировали свое мастерство по таким направлениям, как песня, танцы, инструментальное исполнительство и фольклор. В числе участников, один из старых и уважаемых в стране, народный хор ветеранов Южно-Казахстанской области.

«Съехались туда талантливые бабушки и дедушки со всей республики, но мы оказались на высоте», — делится впечатлениями художественный руководитель «Шаттыка» О. Салангина.

По ее словам, состязались в семи номинациях, в сольном и хоровом выступлениях заняли первое и второе места. «Бухенвальдскому набату» в исполнении Ж. Оналбек-улы с хоровым сопровождением зал рукоплескал стоя.

Как отметили организаторы, в этом успехе немалая заслуга концертмейстера хора Рамиль Мубаракова, руководителя поездки А. Токмаганбетова и его помощницы Э. Утеповой.

«Мы представляем Южно-Казахстанскую область, исполняя тематическое произведение «Бухенвальдский набат». Произведение очень сложное, напоминающее о тех горестных войнах, которые произошли 70 лет назад. Мы хотим этим произведением подрастающему поколению показать, чтобы такое больше не случилось, чтобы берегли мир. Потому что они наша смена», — говорит руководитель народного хора ветеранов ЮКО Рамиль Мубараков.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг