Сотни казахстанцев потеряли работу на Байконуре

Сотни граждан Казахстана потеряли работу на Байконуре из-за сокращения финансирования Российской Федерацией, сообщили ИА Новости-Казахстан в акимате Кызылординской области.

«Постановлением главы администрации города Байконур в связи с сокращением финансирования были высвобождены с организаций Роскосмоса и бюджетных организаций города в текущем году свыше 600 человек, в следующем году предполагается высвободить порядка 1500 человек. В основном (около 3/4) это граждане Республики Казахстан», — проинформировали в акимате.

По данным властей региона, проблема трудоустройства оставшихся без работы жителей Байконура была поднята на селекторном заседании акимом Кызылординской области Крымбеком Кушербаевым, а также данный вопрос поднимался в ходе селекторного заседания в правительстве.

«В целом, за все время аренды космодрома российская сторона не выделяла средств на развитие города. Кроме того, построенный еще в 2008 году роддом до сих пор не был принят российской стороной под различными предлогами. В связи с этим, глава региона предложил вывести из аренды объекты города Байконур», — добавили в акимате.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота