вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
26 января, 2016, 20:58

Виновные во взрыве в ВКО возместят ущерб жителям пострадавших домов

В ВКО выяснили причины взрыва, на днях напугавшего местных жителей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инфоцентр.

Напомним, несколько дней назад в окрестностях Усть-Каменогорска прогремел мощный взрыв. Ударной волной в нескольких десятках домов были выбиты стекла. Жертв и пострадавших не было, однако жители города ощутили сильную вибрацию в своих домах и были сильно напуганы. Причины взрыва были неизвестны.

На пресс-конференции, состоявшейся в Информационном центре ВКО, специально созданная комиссия во главе с заместителем акима Уланского района Дулатом  Кажановым озвучила выводы расследования причин взрыва и назвала ответственных за произошедшее.

«ТОО «Инцем» осуществляла  наземные взрывные работы на месторождении «Караузек», не руководствуясь правилами обеспечения промышленной безопасности для опасных производственных объектов.  Также, подрядная организация нарушила правила выдачи разрешения на производство взрывных работ, не предупредив жителей  близлежащих населенных пунктов, и не учтя погодные условия», — сказал прокурор Уланского района Бакытжан Мамбетов.

Рабочая комиссия, изучив  ущерб жителей поселка Касым Кайсенов, привлекла к отвественности виновных, нарушивших правила обеспечения промышленной безопасности.

ТОО «Восток-Универсал» и ТОО «Инцем» привлечены к административной ответственности. Ущерб, причиненный населению, возмещен виновной стороной полностью.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения