четверг, 8 декабря, 2022
icon
473.54
icon
496.13
icon
7.53
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
27 января, 2016, 11:17

Более 2 тонн наркотиков изъяли полицейские Алматинской области за год

Уровень преступности в Алматинской области является самым низким по республике. Об этом, опираясь на статистические данные, заявил начальник местного ДВД Мурат Урумханов, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Урумханов, оперативная обстановка на территории в целом по области остается стабильной и контролируемой.

«По всем поступившим в полицию сообщениям и заявлениям граждан приняты соответствующие решения. Показатель раскрываемости преступлений по «горячим следам» значительно улучшен в сравнении с показателями последних лет. Наблюдается снижение на 10,2% количества тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше зарегистрировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, на 17,6% снизилось количество изнасилований, на 17,5% снизились разбои, на 23,9% уменьшились факты грабежей, а также на 9,6% - краж чужого имущества, хулиганств на 19,9% и угонов автотранспортных средств на 9,0%», — пояснил генерал-майор Урумханов.

По линии борьбы с наркобизнесом в 2015 году удалось изъять из незаконного оборота  более 2-х тонн наркотических средств, в числе которых почти 10 кг «тяжелых» видов, к которым относится героин. Совместно с полицейскими  Жамбылской области и коллегами из Кыргызской республики был реализован ряд оперативных мероприятий, позволивший прикрыть несколько каналов поставки наркотиков в Жетысу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения