понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
27 января, 2016, 14:19

В ЗКО мужчина зарубил собутыльника топором

В Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве. Житель поселка Достык Зеленовского района Соколов зарубил своего собутыльника, нанеся ему несколько ударов топором, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как установили следственные органы, 30 октября 2015 года сожители Соколов и Недопекина распивали спиртное у себя дома. Позже к ним присоединился Курмаев. Когда женщина пошла спать, между мужчинами вспыхнул конфликт.

«Курмаев стал высказывать претензии Соколову, что тот не работает и ведет паразитический образ жизни. Подсудимый схватил топор и нанес им множественные удары Курмаеву», — сообщили в прокуратуре ЗКО.

После убийства Соколов разбудил Недопекину и они, положив труп в покрывало, вынесли его за пределы двора. После этого подельники смыли следы крови в доме и легли спать.

«Суд признал Соколова виновным в совершении преступления по статье 99 УК РК (Убийство) и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Недопекина за укрывательство получила год лишения свободы в колонии общего режима. Осужденных будут принудительно лечить от алкоголизма», — сообщил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Кайрат Чалкаров.

Суд обязал выплатить отцу погибшего 1 млн тенге в качестве морального ущерба.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения