В Приаралье осудили учителя, по чьей вине ребенок потерял зрение

В Кызылординской области вынесен приговор учителю школы №21 Аральского района за причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему ученику по неосторожности, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-секретаря облсуда Ардак Смагамбетову.

«Педагог приговором Аральского райсуда признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 800 месячных расчетных показателей в сумме 1 585 600 тенге с лишением права заниматься педагогической деятельностью на 5 лет», — рассказала она.

Осенью прошлого года на уроке в 6 классе в СШ №21 населенного пункта Камыстыбас учительница, делая замечание ученику, сидящему в первом ряду, взмахнула ручкой, находившейся в ее руке. Ручка, вылетев, попала в левый глаз ученика. Из-за этого ребенок получил травму глаза. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, несовершеннолетний полностью потерял зрение левого глаза, что отнесено к тяжкому вреду здоровью.   

Приговором суда с подсудимой Амановой К. в пользу законного представителя потерпевшего взыскан материальный ущерб в сумме 71 318 теңге и моральный ущерб в сумме 1 500 000 тенге.

Также, для принятия мер в целях недопущения аналогичных действий, судом вынесено частное постановление в адреса департамента образования Кызылординской области и прокурора Аральского района. Приговор еще не вступил в законную силу.

Loading...

28 ноября, суббота