среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
13 февраля, 2016, 15:49

В ВКО судили иностранку, незаконно прожившую в области несколько лет

Гражданка Узбекистана задержалась в Восточном Казахстане на «лишние» три года. За это время она обустроилась, даже завела семью и уезжать к себе на родину не собиралась вовсе, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как пояснили в пресс-службе областного суда, проживала женщина на территории Урджарского района, там и рассматривали ее дело. Как выяснилось, она прекрасно знала о том, что нарушает казахстанский закон, но уезжать никуда не собиралась. За эти годы она завела хозяйство, у нее появилась семья. Здесь, на территории Казахстана, родились двое ее детей.

«Урджарским районным судом было рассмотрено административное дело в отношении гражданки Республики Узбекистан по части статьи «Нарушение иностранцем законодательства Республики Казахстан в области миграции населения либо уклонение от выезда в течение периода, превышающего трое суток после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке», — сообщили суде.

Суд постановил признать женщину виновной. Она была подвергнута административному взысканию в виде штрафа в размере 31 815 тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения