Полиция ЮКО задержала более 200 несовершеннолетних в ходе ОПМ «Подросток»

Более тысячи сотрудников полиции с участием представителей  прокуратуры, здравоохранения, образования, родительских комитетов и партии «Нур Отан» задействовано в  оперативно-профилактическом мероприятия «Подросток»,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

Цель широкомасштабного мероприятия — предупреждение и профилактика подростковой преступности, пресечение фактов  продажи  алкоголя и табака несовершеннолетним, нахождения подросткам в ночное время в увеселительных заведениях повышение правовой грамотности несовершеннолетних.

Так, только за первый день ОПМ «Подросток», стражи порядка  доставили в органы внутренних дел 223 несовершеннолетних, из них 190 подростков  за совершение административных правонарушений.

В центр адаптации несовершеннолетних  полицейские определили 16 подростков, оставленных без внимания взрослых. К административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей  сотрудники ювенальной полиции  привлекли свыше 30  родителей.

Во время рейдовых мероприятий полицейские задержали 135 подростков, находившихся в ночное время вне дома без сопровождения взрослых и четверых подростков за распитие алкоголя  в общественных местах.

Также, за допущение нахождения  несовершеннолетних в увеселительных заведениях в ночное время к ответственности привлечены шесть владельцев заведений, в которых  были  выявлены девять подростков.

Поставлены на профилактический учет  ОВД  46 несовершеннолетних и 36 неблагополучных семей.  

Выступая на встрече в одной из школ города, начальник Местной полицейской службы  ДВД ЮКО полковник полиции Балтабек Аблаев  подчеркнул важность активизации работы  по профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних для  безопасности и воспитания будущего поколения.

В статье:
Loading...

28 ноября, суббота