четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
24 июня, 2016, 17:18

ДЧС ВКО убедительно просит граждан не поддаваться панике

Департамент по ЧС Восточно-Казахстанской области убедительно просит граждан не поддаваться панике. Сложившаяся ситуация относится лишь к прибрежным районам, в частности к дачным массивам, расположенным, вблизи реки Иртыш, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на областной акимат.

Как сообщается, спасательные подразделения рассредоточены по адресам заявителей. Ведется оценка обстановки. В настоящее время эвакуация осуществилась с дачного общества «Иртыш-2» и «Восточник-3». В безопасное место были перевезены более 100 граждан, среди которых, 31 человек преклонного возраста и 7 детей. Большинство людей отказываются покидать свои дачные усадьбы.

«В тоже время, коммунальными службами ведутся работы по недопущению проливов в таких садоводческих обществах, как «Иртыш-3», «Светоч», «Рассвет». Мониторинг также производится на дачах «Алтайский строитель», «Рассвет», «Мичуринец». На местах производятся укрепительные работы и восстановление дамб», — говорится в сообщении местного акимата.

Перелив воды на набережную в черте города Усть-Каменогорска для жителей опасности не несет. Вдоль нее ведут дежурство около 50 человек – спасатели и сотрудники местной полицейской службы.  ДЧС ВКО просит граждан не паниковать, сохранять спокойствие.  На телефон «горячей линии» продолжают поступать звонки. В основном это обеспокоенные жители города, которым ничего не угрожает.

В целом обстановка по области сохраняется стабильной.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения