четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-13oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
2 августа, 2016, 23:40

Прокурор попросил для экс-начальника полиции Уральска 4 года заключения

Сегодня в городском суде состоялись прения сторон на процессе по обвинению бывшего начальника местной городской полиции Берика Тлеулиева в мошенничестве, пишет «Уральская неделя».

Представитель гособвинения попросил суд признать подсудимого виновным в мошенничестве и наказать его лишением свободы на 4 года, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Тлеулиеву предъявлено обвинение по статьям «Мошенничество» и «Пособничество в присвоении чужого имущества в особо крупном размере». Его обвиняют в том, что он взял у жителя города большую сумму денег, пообещав помочь приобрести квартиру по госпрограмме. Однако квартиру потерпевшие не получили, денег — тоже.

Подсудимый признал свою вину в мошенничестве, но отрицает обвинение в даче взятки.

12 мая Берик Тлеулеев был задержан сотрудниками Управления собственной безопасности ДВД Западно-Казахстанской области, а спустя два дня был отпущен на свободу под залог.

Берик Тлеулеев был назначен на должность начальника местной полицейской службы Абайского отдела полиции Уральска в январе 2016 года распоряжением тогдашнего акима Западно-Казахстанской области Нурлана Ногаева. Тогда депутаты областного маслихата кандидатуру Тлеулеева одобрили единогласно.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения