среда, 24 июля 2024 г.
icon
472.62
icon
513.22
icon
5.43
Алматы:
icon
29oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Лжеполицейского задержал в Атырау бывший сотрудник полиции

Бывший сотрудник полиции в одном из торговых центров Атырау  вычислил и задержал лжеполицейского, который, возможно, готовил какое-то преступление, передает ATPress.kz.

В первой половине дня, 11 августа, на территории торгового центра начальник службы безопасности Асхат Кусаинов обратил внимание на сотрудника полиции — младшего сержанта, который вел себя подозрительно. Об этом сообщила руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Атырауской области Гульназира Мухтарова.

«Дело в том, что сам Асхат Кусаинов является офицером органов внутренних дел в отставке, не один год прослужил в полиции. Подойдя к младшему сержанту, Кусаинов поздоровался с ним и представился. Затем поинтересовался службой молодого полицейского. В ходе беседы выяснилось, что у младшего сержанта нет при себе служебного удостоверения. Якобы он совсем недавно устроился на службу, где ему выдали форму, но удостоверение еще не готово. Это тем более насторожило бывшего офицера полиции, и он позвонил на номер «102». Прибывший полицейский патруль установил, что задержанный охранниками торгового центра молодой человек в полицейской форме не имеет никакого отношения к органам внутренних дел», — рассказала Мухтарова. 

По ее словам, это житель города Атырау, 1997 года рождения. В этом году он уже дважды привлекался к административной ответственности — за нарушение правил дорожного движения и за хулиганство. При личном досмотре у него в карманах обнаружены деньги в сумме 25 тысяч тенге, происхождение которых задержанный лже-полицейский объяснить не смог.

Начато расследование, и проверяется возможная причастность задержанного гражданина к другим ранее совершенным преступлениям.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0