вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
23 августа, 2016, 21:28

В Актау беременная женщина и ее дочь госпитализированы после наезда автомобиля

Пострадавшую на попутной машине доставили в приемный покой Мангистауской областной больницы (МОБ) с множественными переломами, передает Лада.kz.

Как сообщает издание, врачи диагностировали политравму, двухмоментный разрыв селезенки, многочисленные закрытые переломы, ушиб грудной кости, множественные ссадины. Хирурги устранили разрыв селезенки. Гинеколог провел кесарево сечение на мертвом плоде. Дочь пострадавшей госпитализирована в травматологическое отделение детской больницы.

Автомобиль сбил беременную женщину 1985 года рождения и ее дочку в 28 микрорайоне Актау. ДТП произошло 19 августа около 17:00. В 17:47 жительницу 29 микрорайона и ее ребенка доставили в приемный покой МОБ.

«Пациентку направили в реанимационный зал. Две операции проведены врачами одномоментно. Ситуация осложнялась большой кровопотерей», — сообщил директор Мангистауской областной больницы Нурлан Тлепов.

У пострадавшей беременной также диагностировали отслойку плаценты и провели операцию кесарева сечения.

«У женщины была беременность 28-29 недель. От полученных травм произошла отслойка нормально расположенной плаценты. Это явилось показанием для экстренного оперативного вмешательства. Для спасения женщины мной проведено кесарево сечение на мертвом плоде в условиях областной больницы. Сейчас пациентка находится в сознании, на самостоятельном дыхании», — прокомментировала и.о.директора областного перинатального центра Жапырак Епенова.

Со слов Нурлана Тлепова, операции по поводу переломов отсрочены. Травматологи провели гипсовую мобилизацию.

«Сейчас женщина находится в кардиореанимационном отделении. В динамике состояние ее улучшается. Были осложнения, с которыми мы успешно справляемся. Прогноз для жизни пациентки благоприятный. Предстоит реконструктивная операция на костях», — сказал Нурлан Тлепов.

Дочь пациентки доставлена в отделение травматологии областной детской больницы. У ребенка диагностирована черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом верхней челюсти. По словам Камшат Турсынбековой, главного врача областной детской больницы, состояние девочки тяжелое, но реанимационные мероприятия не требуются.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения