понедельник, 22 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Аким Мангистауской области навестил детей, пострадавших в аварии

Глава региона Алик Айдарбаев встретился с родителями детей, госпитализированных в областную детскую больницу после аварии на трассе «Актау-Жетыбай», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима области.

«Я понимаю, что сейчас вам очень тяжело. Но, вы должны верить и надеяться, что все будет хорошо. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы дети выздоровели. Пригласим нужных специалистов  с Астаны для их обследования. Врачи и медперсонал будут ночью и днем дежурить здесь, смотреть за детьми. Я лично буду контролировать все действия, направленные на спасение детей», — сказал Алик Айдарбаев.

Аким обратился к министру здравоохранения и социального развития республики Тамаре Дуйсеновой с просьбой оказать помощь в лечении пострадавших детей. По поручению министра в Мангистаускую область санавиацией вылетает бригада высококвалифицированных врачей с Астаны, которые уже сегодня проведут полное обследование детей.

Дорожно-транспортное столкновение автомобилей «Lada Largus» и «Toyota Fortuner» произошло примерно в 14.10 часов 19 августа на 35 км автомобильной дороги республиканского значения «Актау-Жетыбай-Жанаозен». В результате аварии водитель и 13-летний пассажир автомашины «Lada Largus» от полученных травм скончались на месте. Еще один пассажир  доставлен в Мангистаускую областную больницу,  четверо детей с полученными телесными повреждениями были госпитализированы в областную детскую больницу. По словам родителей, дети ехали с тренером на республиканские соревнования по казакша курес.

Практически у всех детей диагностированы  сотрясение мозга, тупая травма живота, закрытые переломы предплечья со смещением. На данный момент 7-летний Бекзат Емберген и  11-летний Самат Калмукан прооперированы. Врачи оценивают их состояние как тяжелое. У 14-летнего Оразбека Калдыбай закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. Мальчик находится в коме 2-ой степени, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние крайне тяжелое. Все трое находится в реанимации.

Также у 10-летнего Аманкелди Науаи врачи диагностировали  тупую травму живота, подкапсуллярный разрыв печени, закрытый перелом левого предплечья со смещением.  Врачи отмечают, что состояние мальчика, находящегося на данный момент в отделении травматологии, стабильно тяжелое. Показатели в норме, но за его состоянием ведется постоянное наблюдение.

Родители пострадавших детей попросили акима области ускорить завершение ремонтных работ  трассы «Актау-Жетыбай-Жанаозен», отметив, что ремонт становится причиной частных аварий. Алик Айдарбаев также дал поручение управлениям образования, физической культуры и спорта, местной полицейской службе всегда организовывать сопровождение  детей, выезжающих в дорогу.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0