пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Акмарал Сакурова
29 августа, 2016, 14:30

За выходные в ВКО произошли шесть пожаров

С 26-го по 29 августа в Усть-Каменогорске произошли шесть пожаров, основной причиной которых стало неосторожное обращение с огнем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

По данным пресс-службы, 26 августа на втором этаже на балконе загорелись деревянные конструкции мебели из-за брошенного окурка.

В этот же день в поселке Ново-Ахмирово в садоводческом обществе «Звёздный» на территории двух дачных участках горели деревянные конструкции хозпостроек на площади 150 кв. м. По причине пожара отрабатывается версия - неосторожное обращение с огнем.

27 августа в поселке Шмелёв Лог в нежилом   частном   доме   горели деревянные конструкции крыши, веранды на площади 35 кв.м. По причине пожара отрабатываются версии- поджог и неосторожное обращение с огнем.

27 августа по улице Братская в жилом трехэтажном доме, в квартире загорелись личные вещи, мусор. Площадь пожара составила 2 кв.м. В целях обеспечения безопасности жителей пожарными ПЧ №2 из задымленного жилого здания эвакуировано семь человек, из них двое детей. По причине пожара отрабатывается версия- неосторожное обращение с огнем.

«В этот же день на лестничной площадке между 11 и 12 этажами в шахте телекоммуникаций горело изоляционное оборудование телекоммуникаций на площади 3 кв.м.  Пожарными Специализированной пожарной части города Усть-Каменогорска было эвакуировано 17 человек. По причине пожара отрабатываются сразу несколько версий - несоблюдение требований пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнем и поджог»,  — говорится в сообщении.

27 августа на территории жилого частного дома, горели деревянные конструкции хозпостроек, площадь пожара составила 15 кв.м. Причина пожара –неосторожное обращение с огнем.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения