пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Роза Нургалиева
31 августа, 2016, 06:55

В Павлодаре элеватор, простаивавший 7 лет, выкупили российский бизнесмен и казахстанский депутат

По словам акима Павлодара Нуржана Ашимбетова, долгое время это предприятие находилось в залоге у «Народного банка», который не хотел его продавать, передает Рavon.kz.

Но, в конце концов, появились инвесторы, которые и выкупили элеватор. Один из инвесторов — российский бизнесмен по фамилии Сапронов, другой — депутат Парламента РК Ерлан Барлыбаев.

«Новое руководство ТОО «Павлодарская нива» в лице директора Галины Бондаренко за полгода провело огромную работу, ведь все оборудование было вырезано и сдано на металлолом. Все пришлось восстанавливать, закупать новое оборудование», — пояснил на открытии элеватора Нуржан Ашимбетов.

«Когда мы приехали сюда, здесь все заросло, из асфальта росли деревья. Запустение. Припять. Мы очистили территорию, провели большую работу по ремонту зданий. Установили электронную весовую, итальянскую сушильную установку мощностью 600 тонн в сутки, полностью восстановили лабораторию, оснастили её новым оборудованием», — делится главный инженер Григорий Боков.

С открытием элеватора будет создано 100 новых рабочих мест. Перспективный план объёма хранения — 65 тысяч тонн. Также в планах открыть на территории элеватора мельничный комплекс и макаронную фабрику. Объем инвестиций составил более 500 миллионов тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения