пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
12 сентября, 2016, 19:02

Курбан Байрам с размахом отметили в Мангистау

С раннего утра вереницы людей направились в центральную мечеть. Там после утренней молитвы состоялись жертвоприношения, а для гостей были воздвигнуты юрты и накрыты дастарханы. Поздравил жителей области с праздником и глава региона Алик Айдарбаев, передает ИА «NewTimes.kz».

После прочтения молитвы, люди поздравляли друг друга и желали всех благо, прощения и милости Всевышнего. После состоялось праздничное жертвоприношение, в котором участие принял аким региона.

«Поздравляю вас с праздником Курбан айт. Этот праздник является неотъемлемой частью богатейшего духовного наследия нашего народа. В этот день мусульмане совершают жертвоприношения, делают добрые дела, проявляют заботу о нуждающихся. Мусульмане нашей страны живут в единстве и согласии с представителями других религий республики. Все конфессии относятся друг к другу с уважением, чем способствуют духовному развитию и сохранению мира и стабильности», — сказал Алик Айдарбаев.      

По традиции, аксакалы за дастарханом давали наставления и благословления. А молодежь, поспешила принять участие в спортивных состязаниях. Мужчины равнялись силами в национальных видах спорта.

Мангистаусцы всегда активно празднуют Курбан айт. В эти дни на скотных рынках было многолюдно. Люди с радостью покупали животных, поздравляли друг друга и желали всех благ.

Стоит отметить, что цены в тот день продавцы не завышали. За голову барана просили в среднем 25 - 30 тысяч тенге. Козленка можно взять за 15 тысяч. Этот священный праздник символизирует единство и дружбу, призывающий к милосердию и благотворительности. Слово «Курбан» означает «приближение», «тесную связь». В эти праздничные дни нужно помогать тем, кто нуждается в помощи».

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения