четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Регионы Роза Нургалиева
6 ноября, 2016, 23:35

Бездомный мужчина живет в сквере на скамейке в Актау

Сердобольные жители Актау обратили внимание на мужчину, который в эти холодные дни спал на скамейке в сквере одного из микрорайонов Актау, передает Тумба.kz.

Как выяснилось, 59-летнему Александру некуда идти. Участковый пятого микрорайона, к которому обратились за помощью, тут же отреагировал и Александр был доставлен в Центр социальной адаптации. Однако спустя два дня жители вновь увидели Александра на той же скамейке и обратились в редакцию издания.

После общения с участковым выяснилось, что мужчина ранее состоял на учете в областном психоневрологическом диспансере, полицейский подтвердил, что мужчина был доставлен им в Центр социальной адаптации:

«Действительно, мы его отвезли в Центр социальной адаптации, там нам объяснили, что принудительно никого не оставляют и не задерживают. Люди сами добровольно оттуда уходят», - сказал участковый.

Александр снова лежал на «своей» скамейке у обелиска. На все вопросы корреспондента издания он отвечал вполне адекватно. Как рассказал мужчина, он получил инвалидность второй группы, так как его ударили по голове, также он не отрицал, что состоит на учете в ОПНД. Что касается родственников, то он объяснил, что в Актау проживает его бывшая жена и брат, у них он жить не может.

«Меня зовут Александр Евгеньевич Цивинугин, с Центра адаптации меня выгнали. Я попадал в больницу, я психбольной. Меня оттуда выписывают, говорят, что я нормальный, но у меня провалы в памяти. А алкоголь я не употребляю», - рассказал мужчина.

Александр также рассказал, что последние два года живет на этой скамейке, питается тем, что дадут ему люди, ранее работал автослесарем.

В Областном психоневрологическом диспансере Актау врач Жемис  Нусупова отказалась комментировать ситуацию с Александром.

«Мы не имеем права давать какую-либо информацию о больных, согласно кодексу РК статье 95. К нам попадают больные с разными заболеваниями, с нарушениями, обострениями, ремиссией. Это просто больница, которая снимает острые состояния, это не интернат и не учреждение, в котором люди должны находиться принудительно. Это обычная больница, как и многие другие. Специалисты у нас сами решают, когда выписать, это зависит от состояния больного», - сказала врач.

Встретиться с руководством Центра социальной адаптации, чтобы выяснить все обстоятельства случившего с Александром  и почему ему там не нашлось места, корреспондентам издания не удалось.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
17:31
Язык и религия не должны быть причиной раздоров - Токаев Язык и религия не должны быть причиной раздоров - Токаев
17:17
До 468 тенге подешевел доллар на KASE До 468 тенге подешевел доллар на KASE
17:08
Президент Казахстана: «Необходимо перезагрузить политическую систему» Президент Казахстана: «Необходимо перезагрузить политическую систему»
17:03
Лепеха и Умаров назначены заместителями двух казахстанских министров Лепеха и Умаров назначены заместителями двух казахстанских министров
16:50
От ханской ставки до современного города: Интересные факты из истории Кокшетау От ханской ставки до современного города: Интересные факты из истории Кокшетау
16:39
Дикому Арману продлили арест до 7 декабря Дикому Арману продлили арест до 7 декабря
16:25
Журналист Ирина Тен қазақ тілі мәмбеттердің тілі екенін айтты Журналист Ирина Тен қазақ тілі мәмбеттердің тілі екенін айтты
16:11
Известный юрист выволок человека без сознания из своего офиса в Астане – видео Известный юрист выволок человека без сознания из своего офиса в Астане – видео
15:57
«Адай» на баяне прозвучал в Швейцарии «Адай» на баяне прозвучал в Швейцарии
15:42
Украина не сможет вступить в НАТО, пока на ее территории идет война Украина не сможет вступить в НАТО, пока на ее территории идет война
15:28
В роддоме Талгара женщина сама приняла у себя роды В роддоме Талгара женщина сама приняла у себя роды
15:14
«Разговор был довольно жесткий»: Комментарий МИД РК о встрече с послом России «Разговор был довольно жесткий»: Комментарий МИД РК о встрече с послом России
15:00
Подростки помогли задержать серийного вора в Туркестанской области Подростки помогли задержать серийного вора в Туркестанской области
14:45
Пятерых детей из Казахстана незаконно вывезли в Кыргызстан Пятерых детей из Казахстана незаконно вывезли в Кыргызстан
14:31
Арендодатели в Казахстане массово сдают квартиры «только россиянам» Арендодатели в Казахстане массово сдают квартиры «только россиянам»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения