понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
22oC
Астана:
icon
21oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Роза Нургалиева
16 ноября, 2016, 21:17

Карагандинцев предупреждают об опасном рождественском флешмобе

Правоохранительные органы предупредили карагандинцев об опасности набирающего в социальных сетях популярность рождественском флешмобе, передает «Новый вестник».

Суть его заключается в том, чтобы отправить неизвестному ребенку подарок по почте, а в ответ получить несколько подарков от незнакомцев. Для этого всего-то и нужно, что выслать полные данные своего чада потенциальному «дарителю». Сообщить нужно, имя возраст, телефон, адрес и даже описание малыша. Последнее требуется для того, чтобы выбрать наиболее подходящий подарок.

Посты с рекламой флешмоба появились на страницах пользователей сразу нескольких стран, в их число вошел и Казахстан. Для каждой страны оговорена минимальная стоимость презента. К примеру, для России она равна 300-ам рублям, а для Казахстана — 2500 тенге.

Однако, стражи порядка обеспокоены подобной социальной активностью. Дело в том, что схема, по которой предлагается дарить и получать подарки, по сути является пирамидой и получить свои подарки смогут лишь первые участники флешмоба.

Однако, несмотря на «заезженность» схемы и потенциальную угрозу для собственных детей, в Караганде нашлись желающие поучаствовать в проекте. Однако после предупреждений от полиции, некоторые от задумки отказались.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения