суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Регионы Редактор
8 ноября, 2016, 15:07

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова провела мастер-класс в Актау

В Мангистау прибыла первая ракетка Казахстана Ярослава Шведова. В рамках визита спортсменка провела мастер — класс для юных теннисистов, передает ИА «NewTimes.kz».

На данный момент, Ярослава занимает 33 позицию во всемирном рейтинге. Она является победительницей двух турниров «Большого шлема», и финалисткой четырех турниров «Большого шлема».

Мастер-класс прошел в теннисном центре Актау. Сама Шведова подчеркивает важность, проведения подобных мастер классов для подрастающих спортсменов.

В будущем она планирует заняться тренерской деятельностью.

«Я сама часто провожу мастер-классы для юных казахстанских теннисистов, вижу их горящие глаза и эмоции через край. Я сама немного повзрослела, хочу больше подсказывать и делиться опытом. Возможно, тренерская работа меня тоже заинтересует», — говорит казахстанская теннисистка Я.Шведова.

На сегодняшний день в теннисном центре тренируются более 200 юных спортсменов, ребята показывают отличные результаты на республиканских первенствах.

Добавим, что теннисный цент в Актау открылся в декабре прошлого года в канун Дня Независимости Казахстана. Он расположен на побережье за 1 микрорайоном Актау. Все тренеры в Центре – спортсмены, которые выступали и выступают на республиканских и международных турнирах. Один из тренеров Хайсар Бикимов. Теннисом занимается больше 14 лет, с раннего детства.

Центр соответствует всем международным стандартам – это позволяет проводить здесь турниры республиканского уровня. Здесь расположены три открытых корта и два закрытых. Один из них – с трибунами на 500 человек рассчитан на проведение соревнований. Второй – тренировочный. В ближайшее время планируется расширение открытых кортов, что позволит заниматься большему количеству спортсменов, тем более что погодные условия в Актау это позволяют.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения