Житель СКО задержан за ложное сообщение об акте терроризма в Кокшетау

В Акмолинской области полицейскими совместно с коллегами из Северо-Казахстанской области в дежурные сутки задержан подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма, передает ИА «NewTimes.kz».

1 января 2017 года в дежурную часть ДВД Акмолинской области поступило телефонное сообщение от дежурного полицейского ДВД Северо -  Казахстанской области, о том, что в полицию позвонил неизвестный мужчина с конкретного абонентского номера, и сообщил, что в городе Кокшетау в одном из крупных торговых центров заложено взрывное устройство.

По информации ДВД Акмолинской области, незамедлительно был осуществлен выезд следственно- оперативной группы и взрывотехников. В результате осмотра здания каких – либо опасных взрывчатых веществ обнаружено не было. Эвакуация граждан не производилась, так как торговый центр не функционировал, в связи с праздничными выходными.

«В ходе оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен и задержан 26-летний житель села Сарыбулак Северо – Казахстанской области, ранее не судим. Имеются признательные показания», — информирует полици.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Согласно санкции данной статьи, нарушителю грозит  лишение свободы на срок до шести лет.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг