В поселке Шахан в аварийном доме подключена модульная котельная

В Карагандинской области в поселке Шахан в усиленном режиме проводятся работы по восстановлению системы тепло-, водо-, электроснабжения разрушенного дома, передает e-karaganda.kz.

7 января у аварийного дома на специальной отдельной площадке установлена и подключена модульная котельная мощностью 400 кВт.

В настоящее время уже проводятся работы по подключению к теплоснабжению потребителей. Полное подключение дома будет завершено 8 января.

Все 4 подъезда уже подключены к электричеству и проверены на готовность водопроводные и канализационные сети.
С 4 января в регионе работает фонд по оказанию помощи пострадавшим в результате ЧС, открыт счет оказанию помощи. Создан попечит­­­ельский Совет из числа представителей общественности поселка Шахан. В фонд уже поступают первые суммы.

Выплаты по возмещению затрат пострадавшим жителям дома фондом начнутся с 9 января.

Также в поселок поступает е гуманитарная помощь.

Напомним,1 января в подвале одного из подъездов 60-квартирного жилого дома в поселке Шахан взорвался паровой котел, подъезд обрушился. Всего пострадало 15 квартир, жильцов оставшейся части дома эвакуировали. Погибли девять человек, среди них трое мужчин, трое женщин и трое детей (две девочки младше года). Два человека были госпитализированы.

В связи с трагедией в Шахтинске объявили  чрезвычайную ситуацию местного масштаба. Экс-депутат Мурат Абенов призвал казахстанцев помочь пострадавшимпри обрушении части дома в Шахане.

Президент Казахстана выразил соболезнование семьям пострадавшим и поручил акиму Карагандинской области, а также уполномоченным государственным органам принять неотложные меры для оказания всесторонней помощи всем пострадавшим жильцам, установления причин чрезвычайного происшествия.

Дом, где произошло ЧС, 1987 года постройки. По информации акимата, в доме проживало 118 человек, в обрушившемся подъезде — 25 жильцов.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана