Обеды для голодающих раздают в Шымкенте

Вкусные обеды совершенно бесплатно нуждающимся раздают на улицах Шымкента. В период холодов и морозов вкусный обед зачастую становится настоящим спасением для голодающих, передает tvk-uko.kz.

Команда активистов, провозгласившая себя «Клубом добряков», обладает одним большим добрым сердцем и еженедельно готовит еду бездомным. Развозят горячее сразу на двух автомобилях, чтобы накормить нуждающихся даже в отдаленных уголках города. А там их уже знают, любят и ждут.

Не все хотят попадать в объектив камеры, говорит волонтер Мадина. Люди, которые просят милостыню, не разрешают делать даже фотоотчёты для личного архива клуба. По словам женщины, они тоже не хотят рекламировать свою деятельность но, чтобы продолжить заниматься благим делом им необходимы продукты, которые им привозят неравнодушные шымкентцы, узнающие информацию в социальных сетях. Вот и круговорот, получается, фиксировать на фотоаппараты раздачу блюд нельзя, а искать спонсоров необходимо.

«Мы обычно по мечетям ездим, по базарам и церквям. Сейчас вот мы здесь дальше пойдем и раздадим «,— делится волонтер «Клуба добряков» Мадина.

Основательница шымкентского «Клуба добряков» Нелли Кахарова молодая мама, умело совмещающая работу, заботу о семье и благотворительность. Нелли с гордостью делиться информацией, что на сегодняшний день в их штабе добровольцев 22 волонтера, помогающих едой и одеждой нуждающимся. С пылу с жару коробочки с обедом попадают в руки лицам без определенного места жительства в среду и пятницу.

«Конечно осуждают, но больше тех, кто нас поддерживает. У нас такой регион, где живут добродушные люди. Зачем это надо не знаю! Когда я прохожу мимо человека, просящего милостыню, а я не могу дать ему денег, но зато я могу дать ему еду»,— объясняет свои поступки Нелли Кахарова.

Помимо благотворительной кухни на попечении у неравнодушных 28 малообеспеченных семей. Раз в месяц в дома отвозят продуктовые корзины и помощь — средства, которые удается выручить с помощью специальной ярмарки. 21 числа пройдет очередная благотворительная акция по продаже хендмейд товаров.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда