Перевести часы просит правительство РК житель Костанайской области

Житель города Лисаковск Костанайской области Далер Исмагулов инициировал петицию. Он начал распространять её по социальным сетям, передает alau.kz.

31-летний Далер Исмагулов считает, что время, по которому живут жители Костанайской области, негативно сказывается на здоровье.

«В 2005 году, ссылаясь на медицинские причины, опыт зарубежных стран летнее время было отменено. И в целом по республике во всех регионах время по географическим поясам относительно соответствует. Есть разница, но небольшая, кроме Костанайской и Кызылординской областей. Стандартное время в Костанайской области опережает время географического пояса на 1 час 46 минут, что является максимальным среди всех областей республики. Такой разрыв с астрономическим временем влияет на ритм жизни всех категорий граждан, особенно детей. Мы стали заложниками чужого времени. В 9 утра зимой ещё темно, а летом в 23.00 еще светло. Человеческие биоритмы нарушаются», — отметил инициатор петиции Далер Исмагулов.

Далера поддержали его знакомые, друзья. Петицию он разместил 18 января, и пока её подписали 22 человека. Там же подписавшиеся комментируют предложение Далера.

В основном пока петицию подписали жители Лисаковска, есть среди них костанайцы и челябинцы. Далер надеется, что подписавшихся будет гораздо больше, и его предложение поддержат в правительстве.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг