В Костанае взяткодательнице отменили 6-миллионный штраф в связи с амнистией

Суд № 2 г.Костаная рассмотрел ходатайство осуждённой за дачу взятки 55-летней Светланы Мазур о возможности амнистирования. Об этом сообщает пресс-служба областного суда, передает alau.kz.

Ходатайство осужденной суд удовлетворил, освободив от основного наказания согласно закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием независимости РК» в виде 30-кратной суммы взятки в размере 6 миллионов тенге.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, приговором суда в декабре 2016 года предпринимательница Мазур признана виновной в том, что в сентябре 2016 года года лично передала в руки руководителю департамента Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности Утегеновой взятку в размере 200 тысяч тенге. Деньги она передала за сокрытие выявленных нарушений условий хранения и реализации медицинских препаратов. Утегеновой по решению апелляционной комиссии областного суда срок заключения заменили на многомиллионный штраф.

Приговором суда Мазур было назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки, что составляет 6 миллионов тенге с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно – распорядительных и административно – хозяйственных функций.

Loading...