Жительницу Костанайской области осудили за клевету в «Одноклассниках»

Суд признал виновной жительницу Житикары за клевету в социальной сети «Одноклассники», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

По материалам дела, местная жительница обратилась в суд о привлечении к уголовной ответственности молодой девушки и взыскании с нее суммы в размере 100 тысяч тенге в качестве денежной компенсации за причиненный ей моральный вред.

«Частный обвинитель, зайдя на свою персональную страницу в социальной сети в группе местных объявлений, обнаружила публичную запись: «Никогда не обращаться, Олеся и Иван – аферисты. Это прокомментировала другая жительница Житикары: «Полностью поддерживаю автора. Олеся Морозова и Иван Оскарбеков (он судимый наркоман, украл у меня 40000 тенге, не сделав ремонта) обещает расправой... будьте бдительны!!!» — говорится в сообщении суда.

По мнению заявительницы, она пострадала из-за распространения заведомо ложных сведений, которые опорочили ее честь и достоинство, подорвали репутацию. Автор ложного сообщения публично в зале судебного заседания принесла свои извинения пострадавшей.

«Суд, изучив все обстоятельства дела, признал гражданку Б. виновной в совершении уголовного правонарушения, но на основании части 1 статьи 65 УК РК освободил ее от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием», — информирует пресс-службой облсуда.

Как сообщается, исковые требования потерпевшей суд удовлетворил частично. В пользу потерпевшей с клеветницы взыскано 5 тысяч тенге.

Приговор в законную силу не вступил.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница