Около 100 единиц огнестрельного оружия изъято за три дня в Алматинской области

На территории региона с 13 по 15 февраля проводилась профилактическое мероприятие «Кару», направленное на усиление контроля за оборотом гражданского оружия, передает ИА «NewTimes.kz». 

Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, в течение трех дней полицейской проверке подверглись владельцы зарегистрированного оружия, выявлялись факты его незаконного хранения, а также заострялось внимание на ранее зарегистрированных фактах, связанных с хищением оружия.

«В ходе отработки из оборота изъято 97 единиц оружия, 8 из которых является незаконным. Проверено более 1000 владельцев оружием с привлечением к ответственности 92 человек, допустивших нарушения правил его хранения, регистрации и перерегистрации. Усилиями оперативников криминальной полиции также раскрыто 3 фактов хищения оружия из 12 зарегистрированных в текущем году», — отметили в местной полиции.

В свою копилку полицейские области также записали задержание 21-летнего парня, разыскиваемого сотрудниками Илийского РУВД по подозрению в преступлениях, связанных с хищением оружия.    

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник