Работник мечети в Актобе подал иск на главного имама на 500 тыс тенге

Работник мечети «Нургасыр» обратился в городской суд по гражданским делам с иском в отношении главного имама области, передает Рика-ТВ.

60-летний Дамен Омирбек просит взыскать с духовного лидера актюбинских мусульман — Толеби Оспана, более 300 тысяч тенге за вынужденный прогул, и 200 тысяч тенге в качестве компенсации за моральный вред.

В своем заявлении мужчина указал, что во время очередного трудового отпуска ответчик уволил его с работы, что противоречит закону. Также он пожаловался на отстранение его главным имамом от должности официального представителя фонда «Зекет» при мечети «Нургасыр». По словам Дамена Омирбека, объективных причин тому не было.

Тем временем, пресс-служба «Нургасыра» через официальный сайт мечети информирует, что истец не является их работником, тогда как Дамен Омирбек ссылается на трудовой договор между ним и бывшим имамом Актюбинской области Абдумутали Дауренбековым. Так как документ не был расторгнут, он считается пролонгированным, стало быть, действующим, считает истец.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов