Разбойное нападение произошло на предпринимателя Кокшетау

Преступление было совершено 27 февраля в одном из ресторанных комплексов областного центра, передает ИА «NewTimes.kz». 

По информации ДВД Акмолинской области, неизвестные лица в масках, угрожая потерпевшему ножом,  похитили с принадлежащей ему автомашины денежные средства в сумме 8 500 долларов США, а также 15 000 тенге.

По версии оперативников, к преступлению могли быть причастны знакомые  потерпевшего, достоверно знавшие, что в салоне автомашины находится крупная сумма денег. Не исключалось что причастными к разбою могут быть и сотрудники заведения,  которые видели платежеспособность посетителя. В  течение нескольких дней стражи порядка проверили десятки людей, в том числе знакомых и родных потерпевшего, отработали лиц, ранее судимых за преступления имущественного характера.

«В ходе оперативно – розыскных мероприятий, оперативниками были задержаны трое подозреваемых, жители г. Кокшетау в возрасте 28, 27 и 24 лет.  Версия полицейских полностью подтвердилось, как оказалось, один из задержанных является родственником потерпевшего и располагал информацией о наличии денежных средств, именно по его наводке и действовали злоумышленники», — говорится в сообщении ДВД региона.

В настоящее время по факту разбойного нападения  возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Вещественные доказательства, а также  часть похищенных денежных средств изъяты.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник