Кражу на 30 млн тенге раскрыли в Алматинской области

Оперативниками криминальной полиции задержан мужчина, оказавшийся причастным к краже, совершенной 21 февраля из торгового дома в городе Текели, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы ДВД Алматинской области, у потерпевшего, обратившегося с официальным заявлением к местным полицейским, был взломан сейф, в котором находились 42000 долларов США, 21800 юаней, 44000 российских рублей и ювелирные изделия.

«Ущерб потерпевшего составил почти 30 миллионов тенге, в связи с чем по факту было возбуждено уголовное производство, предусмотренное статьей «Кража в особо крупном размере». К оперативно-розыскным мероприятиям, направленным на раскрытие преступления, были подключены опытные сотрудники Текелийского ГОВД, а также областной криминальной полиции, которым в итоге удалось установить и задержать подозреваемого, оказавшимся жителем Текели», — сообщили в пресс-службе ДВД региона. 

Подозреваемый мужчина помещен под стражу в городскую полицию. Изъятая у задержанного часть похищенного имущества (иностранная валюта и ювелирные изделия) приобщена к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

 

 

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

22 октября, пятница