Пьяный водитель столкнулся с полицейской машиной в Павлодарской области

В Павлодаре 22 марта около двух часов ночи на пересечении улиц Щедрина – Большая Обьездная,  автопатрулем была замечена автомашина «Audi 100», которая двигалась на большой скорости, требованию сотрудников полиции водитель не подчинился и попытался скрыться, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Павлодарской области.

По данным полицейских, водитель, не подчинившись требованию об остановке продолжил движение на огромной скорости, тем самым создавая аварийные ситуации на проезжей части и опасность для окружающих.

«Сотрудниками полиции было принято решение блокировать преследуемую автомашину для ее остановки и, развернув служебную автомашину поперек дороги, перекрыть ей путь. Только столкнувшись со служебной автомашиной, повредив ее, водитель остановился.

Водитель автомашины «Audi 100» 28-летний житель областного центра, нигде не работающий, был освидетельствован и медики констатировали у него среднюю степень алкогольного опьянения», — сообщили в ДВД области.

В настоящее время, в отношении водителя «Audi 100» возбуждены административные производства  за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за управление транспортным средством без документов,  за управление транспортным средством без страхового полиса и за невыполнение требований  сотрудникам полиции об остановке.

Теперь водителю грозит не только административный штраф и лишение права управления транспортным средством, но и возмещение материального ущерба за повреждение полицейской автомашины.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота