Информационное сообщение по предвыборной агитации

В Мангыстау к каждой заправке приставят сотрудника акимата

Аким региона заявил, что дефицит топлива был создан искусственно в результате сговора предпринимателей, передает «31 канал».

В Мангыстау за каждой заправкой будет следить сотрудник акимата. Две недели неразберихи с газовой ситуацией в регионе довели местных чиновников до точки кипения. В местном акимате обещали исправить ситуацию с дефицитом топлива еще неделю назад, однако с каждым днем становится только хуже. В дело вмешался лично аким области Алик Айдарбаев.

«На каждый газовоз мы посадим сотрудника акимата или из наших государственных структур, которые поедут вместе с этими газовозами на эти заправки, убедятся, что эти газовозы вывозят газ именно туда, убедятся, что этот газ реализуется по нормальной цене», — пояснил глава региона.

По его словам, дефицит топлива был создан искусственно в результате сговора предпринимателей. К тому же, есть версия, что газ вывозился в Россию.

Акимат обязал частных предпринимателей держать цену на газ не выше 37 тенге. Но не все бизнесмены согласны на такие условия.

Тем временем, в Уральске спустя несколько дней после начала бензинового кризиса власти заявили, что нехватки топлива в регионе нет. А ажиотаж создан искусственно самими водителями, которые из-за слухов о повышении цен на бензин выстраиваются в огромные очереди и закупают топливо впрок.

Loading...
По теме:

5 декабря, суббота