Мошенница обещала жителям Кызылординской области помочь с жильем и трудоустроить

Кызылординские полицейские установили и задержали  34-летнюю жительницу областного центра по шести фактам мошенничества, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу  ДВД Кызылординской области.

По подозрению совершения шести фактов мошенничества полицейскими установлена и задержана 34-летняя, нигде не работающая жительница областного центра, нанесшая материальный ущерб потерпевшим в сумме свыше трех млн тенге.

«В полицию обратилась жительница поселка Тасбогет с заявлением о том, что в октябре 2016 года женщина по имени А.О. пообещала помочь с приобретением 3-комнатной квартиры в микрорайоне Арай, предварительно показав пострадавшей в этом микрорайоне снятую на один день съемную квартиру. Свои услуги оценила в один млн 200 тысячи тенге. Однако, взяв у  потерпевшей деньги, свое обещание она не выполнила. По подозрению в незаконном присвоении денег была задержана вышеуказанная 34-летняя жительница города.

В сентябре 2016 года, пообещав жительнице города помочь с получением кредита, воспользовавшись доверием потерпевшей, подозреваемая присваивает деньги в сумме в 7 000 тенге. В этом же месяце аналогичным способом подозреваемая присваивает и деньги в сумме 21 000 тенге другой жительницы области.

В октябре 2016 года эта же гражданка совершает еще три факта мошенничества. Женщина действовала по одному плану -  уверяла потерпевших в том, что поможет с приобретением квартиры и трудоустройством и обманным путем завладевала их наличными деньгами. Одной из пострадавших нанесен ущерб в сумме 900 000 тенге, второй 970 000 тенге, третьей 300 000 тенге.

На сегодняшний день по всем шести фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 части 3 пункт 1 и подозреваемая доставлена в органы внутренних дел. В настоящее время ведется досудебное расследование», — рассказали в полиции.

Loading...