В СКО полицейские и водолазы подняли со дна озера похищенное оружие

В Северо-Казахстанской области в ходе ОПМ «Кару» было выявлено 95 фактов нарушения правил хранения, регистрации и перерегистрации оружия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На сегодняшний день в области зарегистрировано более восемь тысяч владельцев оружия. В ходе проверок было выявлено 95 фактов нарушения правил хранения, регистрации и перерегистрации оружия. В восьми случаях оружие было изъято, а на владельцев наложен штраф согласно ст. 486 Кодекса РК об административных правонарушениях. Трое из них не известили органы внутренних дел о потере оружия, пятеро – о смене места жительства.

Кроме того, у четырёх жителей районов СКО изъяты незарегистрированные охотничьи ружья, а у одного петропавловца – газовый пистолет. Нарушители привлечены к ответственности  по ч.1 ст. 482 КоАП, санкция которой предусматривает штраф в размере 20 месячных расчётных показателей.

«В июне прошлого года у жителя села Октябрьское района Магжана Жумабаева были похищены две единицы гладкоствольного оружия. В ходе проведения «Кару» полицейским удалось установить подозреваемого – им оказался 38-летний житель города Булаево. Выяснилось, что похищенное он спрятал на дне озера. Полицейские обратились за помощью к Департаменту по чрезвычайным ситуациям. После того, как около 350 кв.м озера было очищено от снега, водолазы спустились на дно и нашли ружья «ТОЗ-63» 16 калибра и «ИЖ-27» 12 калибра. В настоящее время подозреваемый находится в следственном изоляторе, ведётся досудебное расследование», — сообщили в полиции.

Добавим, что начала года за административные нарушения, связанные с соблюдением правил хранения и использования оружия, было привлечено к ответсвенности 226 североказахстанцев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница