Пьяный кочегар угнал «КамАз» в Акмолинской области

Акмолинские полицейские задержали жителя Астраханского района подозреваемого в угоне грузового «Камаза», передает patrul.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Так, 30 марта в дежурную часть Астраханского РОВД поступил рапорт от участкового инспектора МПС Мираса Касена, в котором говорилось, что в селе Новый Колутон Астраханского района был выявлен факт угона автомобиля марки «Камаз» из автобазы одного из местных предприятий.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий патрулирующие сотрудники полиции обнаружили «КамАз» на одной из улиц села, за рулем которого в алкогольном опьянении оказался житель поселка 1986 года рождения, который ранее работал кочегаром в данном товариществе. Мужчину задержали с поличным и доставили в районный отдел полиции, где он дал признательные показания. По словам подозреваемого, запустив с помощью проводов двигатель, он поехал кататься по улицам поселка», - рассказали в департаменте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 200 ч. 1 УК РК. Поврежденное пьяным угонщиком, транспортное средство возвращено законному владельцу.

В текущем году усилиями полицейских региона установлены и задержаны 24 автоугонщика. Большинство из задержанных лиц уже привлечены к уголовной ответственности. Расследование по отдельным фактам продолжается.

Стоит отметить, что анализ краж и угонов транспортных средств по времени показывает, что до 80 % преступлений совершается в вечернее и ночное время. В основном, вечерние и ночные показатели связаны с так называемыми «пьяными» угонами, когда преступник садиться в автомобиль, чтобы просто покататься или доехать до дома.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда