В изнасиловании двух девочек обвиняют жителя Костанайской области

В Сарыкольский РОВД с заявлением обратилась женщина. Она утверждала, что её дочь 2005 года рождения изнасиловал 38-летний мужчина, передает alau.kz со ссылкой на начальника управления Костанайской областной прокуратуры Кайрата Жусупова.

По его словам, выяснилось, что обвиняемый сделал это неоднократно. В этот же день он был взят под стражу. Обвиняемый — безработный, женат, ранее судимый за развратные действия сексуального характера в отношении малолетней. Кроме того, в ходе расследования установлен факт совершения развратных действий в отношении 10-летней падчерицы в 2008 году.

«По результатам досудебного расследования действия обвиняемого квалифицированы по статьям «Действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней с использованием её беспомощного состояния», «Неоднократное изнасилование малолетней с использованием её беспомощного состояния», «Развратные действия сексуального характера без применения насилия в отношении малолетней. Изначально по уголовному делу определен процессуальный прокурор из числа сотрудников прокуратуры области женского пола», — сообщил начальник управления областной прокуратуры Кайрат Жусупов.

По итогам расследования прокуратурой области уголовное дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Костанайской области для рассмотрения по существу.

Loading...
По теме: