Экс-главу облспорта ЗКО приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы

27 апреля, в городском суде огласили приговор в отношении экс-руководителя областного управления спорта Тимура Шаяхметова, передает информационный портал «Мой город».

В суде вина Шаяхметова была полностью доказана, а гражданский иск в размере 1,4 млн тенге был им погашен. 

«Суд признал Шаяхметова виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий» и назначил наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных учреждениях», ― зачитала приговор судья Варвара Дмитриенко. 

На одном из процессов Тимур Шаяхметов заявил, что готов заключить с прокурором процессуальное соглашение, однако в итоге стороны не сошлись во мнениях о мере наказания. Кроме того, на прениях сторон прокурор переквалифицировал обвинение со статей «Получение взятки» и «Присвоение и растрата вверенного чужого имущества» на «Превышение должностных полномочий». 

Напомним, бывшего главу облспорта ЗКО Тимура Шаяхметова 14 декабря 2016 года задержали сотрудники антикоррупционной службы. Как выяснилось уже в суде, он через бывшего руководителя отдела управления спорта Акжана Ишанова собирал деньги с директоров всех спортшкол области и старших тренеров, якобы для сдачи годового отчета в Астане. Удалось собрать около 2 млн тенге, которые были отданы Шаяхметову.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник