Пожар на нефтебазе в Шымкенте ликвидировали спустя сутки

Пожар на нефтебазе в Шымкенте ликвидировали только сегодня утром, передает otyrar.kz.

Согласно сводке департамента по ЧС ЮКО в 06:40 пожар полностью был ликвидирован. Почти 24 часа огнеборцы Шымкента боролись с пламенем.

Напомним, пожар на нефтебазе начался чуть позже семи утра 23 июня. Горел резервуар резервуар объемом 3 тысячи кубометров с бензином марки АИ 92. Еще несколько резервуаров, как пустых, так и заполненным топливом находились в непосредственной близости от очага возгорания. Перед пожаром произошел сильнейшие хлопок.

Расстояние от нефтебазы до ближайшего поселка Карабастау всего 200 метров, в 400-ах местах от нефтебазы расположился и поселок Жулдыз. Жители домов неподалеку рассказывают, что хлопок был такой силы, что они подумали о разорвавшейся бомбе.

На место происшествия сразу выехало 35 спецавтомобилей и 200 человек личного состава. Районный акимат предоставил шесть водовозов и все же огнеборцам пришлось подогнать пожарный поезд, который доставил 100 тонн воды и 1500 тонн пеноматериала.

Не помогала и погода. «Во время тушения пожара, в какой-то момент усилился ветер, — рассказала руководитель пресс-службы ДЧС ЮКО Зарипа Турусбекова, — пламя вспыхнуло с новой силой. Пожар усилился вдвойне и руководством штаба было принято решение временно эвакуировать наших сотрудников».

При пожаре на нефтебазе Шымкента погиб оператор АО «Шымкент мұнай өнімдері». По предварительным данным, погибший оператор Торехан Лесбаев, 1971 года рождения, в момент возгорания находился на резервуаре.

Расследованием причин возгорания занимается специальная комиссия.

В статье:
Loading...
По теме:

23 сентября, среда