За 10 дней этноаул в Кызылординской области посетили около 800 туристов

Вторым приоритетом Послания Главы государства Н.А.Назарбаева «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентособность» является кардинальное улучшение и расширение бизнес-среды, в рамках которого была разработана государственная программа продуктивной занятости и массового предпринимательства. В этом направлении в Кызылординской области ведется работа по развитию малого и среднего бизнеса и туризма, в особенности таких перспективных его направлений, как эко- и этнотуризм. Это особенно актуально с учетом проводимой сейчас в республике международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017: энергия будущего».

Пару недель назад в рамках «ЭКСПО-2017» открытия в Кармакшинском районе открылась этнодеревня, за этот период ее достопримечательности просмотрели около 800 туристов, сообщил директор ресурсного центра «ЭКСПО-2017» Жандос Тусмагамбетов.

В этноауле установлено 7 национальных юрт. В каждом из них - различные предметы искусства. В частности, из войлока, кожи, глины, ниток, пряжи, металла, кости животных, ковры, дерева и ювелирные изделия. Для желающих здесь же в этих домах бесплатно проводится мастер-классы.

В деревне работают 11 мастеров рукоделия, которые изготавливают сувениры в национальном стиле. Для них приготовили спальные места, обеспечили трехразовым питанием и прочими условиями для комфортной работы.

Ж.Тусмағамбетов отметил, что организаторы "этнодеревни" работают в тесном сотрудничестве с туристическими компаниями в стране. В результате здесь уже побывало около 800 туристов из Германии, Ирландии, Румынии, Франции, Узбекистана и Кыргызстана.

Особое внимание гостей привлекла 16-канатная белая «ханская юрта». Ставшая популярной Ханская юрта вызвала неподдельный интерес у голландцев. В частности, проникнуться аутентичной атмосферой жилища правителя номадов пожелал голландский астронавт Андре Кейперс. 3 июля делегация из Нидерландов во главе с астронавтом посетит достопримечательности  комплекса «Байконур» и побывает в этноауле.

Loading...

27 сентября, воскресенье