В Кызылорде развивают международную маршрутную авиасеть

Глава государства Н.А.Назарбаев в Послании нынешнего года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» отмечал необходимость увеличения количества международных авиаперевозок. Несмотря на кризис, в Кызылординской области продолжается работа по открытию новых международных авиарейсов с аэропорта «Коркыт Ата», передает ИА «NewTimes.kz».

На сегодняшний день через аэропорт «Коркыт Ата» Кызылординской области осуществляются 28 авиарейсов, а в летний период их количество увеличивается до 38 рейсов. В настоящее время активно ведутся работы по развитию международной маршрутной авиасети аэропорта.

По официальным данным, за І квартал 2017 года с аэропорта «Қоркыт Ата» по направлениям Астана, Алматы, Караганда, Атырау и Актау было отправлено 22,4 тысяч пассажиров. В марте текущего года были проведены переговоры с посетившими область представителями авиакомпании Аэрофлота (Россия).

Акиматом области за счет внебюджетных средств разработано с госэкспертизой ТЭО проекта «Строительство международного пассажирского терминала аэропорта города Кызылорды» сметной стоимостью 7,5 млрд. тенге.

На сегодняшний день идет работа по реализации проекта строительство нового авиатерминала аэропорта г.Кызылорда планируется в рамках механизма государственно-частного партнерства (концепции).

Для разработки необходимой документации и сопровождения концепционного проекта ГЧП строительства нового пассажирского терминала пропускной способностью 250 пасс/час г. Кызылорды управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области 14 декабря 2015 года заключил договор с ТОО «KazakhstanProjectPreparationFund» (далее - ТОО «ГЧП»).

На концепцию проекта ГЧП получены все необходимые положительные заключения экспертизы.

В настоящее время ведутся работы по разработке конкурсной документации и проекта договора ГЧП, также планируется проведение конкурса по выбору частного партнера.

В статье:
Loading...

29 сентября, вторник