Ребенок провалился в отверстие для слива воды фонтана в Караганде

В метровую яму для слива излишков воды из фонтана провалилась в центре Караганды двухлетняя девочка. Ребенок получил глубокие ссадины ноги, передает МИА «Казинформ».

Отец пострадавшей девочки Игорь Карташов, обратившись к корреспонденту Казинформа акцентировал внимание на отсутствии контроля со стороны должностных лиц ГУ «Управление парками, культуры и отдыха».

«Я не снимаю с себя ответственности за то, что недоглядел за ребенком. Но неужели родитель не должен отпускать дите дальше, чем на метр от себя? Я должен видеть во всем опасность и привязать дочь к ноге? Это центр Караганды, главная площадь города, перед зданием областного акимата», — недоумевает Игорь Карташов.

Девочка провалилась в отверстие для слива буквально на глазах отца. Мужчина вытащил из дырки рыдающего ребенка и отвез в травмпункт. Девочка получила глубокие ссадины ноги.

По нормативам, сливное отверстие должно быть покрыто защитными металлическими решетками.

«Решетки там были, но их постоянно ломают горожане. Мы не успеваем их менять», — говорит руководитель управления парками, культуры и отдыха Рустам Кодебаев.

Между тем, аварийное состояние нескольких решеток свидетельствует о том, что их не обновляли длительное время.

«Это место массового скопления людей. Там регулярно гуляют дети. Сегодня мой ребенок получил лишь ссадины. А завтра другой ребенок может остаться инвалидом», — сказал Игорь Карташов. 

В статье:
Loading...
По теме:

22 сентября, вторник