Похищение велосипеда из подъезда в Актау попало на ВИДЕО

В Актау ночную кражу трехколесного велосипеда запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на первом этаже в подъезде дома в 11 микрорайоне, передает «Лада».

Инцидент, по словам владельца велосипеда, произошел после полуночи 13 июля. Хозяева заметили кражу днем в 11:00.

«Даже по видеозаписи заметно, что человек хорошо обдумал план. Он раньше заходил и знает, что здесь установлена камера видеонаблюдения, поэтому натянул футболку на лицо. Возможно, он знает и код подъезда», — отметил владелец похищенного велосипеда Алмаз.

После кражи владелец обратился в участковый пункт 11 микрорайона, затем в городское УВД.

«Дежурный УВД меня направил к следователю, которому я показал видеозапись, объяснил ситуацию. Меня попросили предоставить видео. На следующий день я уехал на вахту. Вторая попытка написать заявление 14 июля тоже оказалась безуспешной. Во-первых, мне сделали замечание, что я не закрепил велосипед и хранил его в подъезде. При разговоре уже с другим следователем, он попросил меня немного подождать. Но было уже поздно, и я ушел домой. Так заявление у меня и не приняли», — рассказал владелец велосипеда.

Знакомые посоветовали Алмазу разместить видеозапись в социальные сети.

«Может, кто-то заметил и сообщит о данном факте. Если этот человек увидит – сыграет совесть, и он вернет его или не будет пользоваться этим велосипедом. Его я заказывал из Китая пять лет назад примерно за 60 тысяч тенге. На нем катались моя жена с дочкой», — добавил Алмаз.

По словам Алмаза, он не опасался за велосипед, надеясь на камеру видеонаблюдения и установленный домофон на входной двери подъезда.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг