Уникальную информационную систему представит кызылординский предприниматель в Астане

В Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Глава государства поручал развивать перспективные отрасли промышленности с акцентом на новые технологии. «Мы должны культивировать новые индустрии, которые создаются с применением цифровых технологий. Это важная комплексная задача», - отметил Президент. Одно из таких успешных современных предприятий в Кызылорде – ТОО «Электротехнология». На предприятии разработали интеллектуальную автоматизированную систему, которая не имеет аналогов в стране.

На республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана-2017», которая будет проходить в Астане 28-30 июля примут участие 9 компаний Кызылординской области. Среди них ТОО «Электротехнология», которая стала обладателем 1-го места в номинации «Лучший товар производственного назначения» на областном конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана», представит интеллектуальную автоматизированную систему, не имеющую аналогов в стране.

ТОО «Электротехнология» полностью обеспечивает электроэнергией предприятие «Тургай Петролеум». Инженерно-технические работники ТОО «Электротехнология» постоянно осваивают новые оборудования и повышают свою квалификацию. В первое время начали с установки оборудования для оптимизации добычи нефти на станках-качалках, сервисного обслуживания электрооборудования, ремонта электросистем и подстанций, с этого года компания начала выпуск электрооборудования. По словам директора завода Батырбая Абуова, спрос на продукцию очень высок. Продукция завода широко известна в Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областях.

На республиканском конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана-2017», который будет проходить в Астане, из Кызылординской области примут участие в номинации «Лучший товар производственного назначения» ТОО «ЭлектроТехнология», ТОО «Полимер Продукт», ТОО «МИР 2001», в номинации «Лучший товар для населения» - ТОО «ДАЛАТЕКС», учебно-производственный кооператив «Кызылординское общество слепых», ТОО «ПромКоммерцКА», в номинации «Лучшие продовольственные товары» - АО «Арал Туз», ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Арал», ИП «Ермаханов».

 

В статье:
Loading...
По теме: