Столичный чиновник брал деньги с медработников ВКО за успешное прохождение аттестации

Руководитель Центра оценки знаний и навыков Республиканского центра развития здравоохранения брал деньги с медработников Восточно-Казахстанской области за успешное прохождение аттестации, передает altaynews.kz.

За хорошее прохождение тестирования медработникам приходилось выкладывать от 100 до 250 тысяч тенге.

«Безусловно, данный факт подрывает авторитет медицинских работников, самоотверженно спасающих жизни людей на ежедневной основе, а также всей системы здравоохранения в целом.  Мы не поддерживаем подобные проявления и должны принимать меры, которые приведут к развитию нулевой толерантности к любым проявлениям коррупции», ― говорит руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов.

Шоранов  также добавил, что специалисты управления здравоохранения готовы сотрудничать со следствием.

«Я думаю, что в Центре оценки знаний и навыков должны будут пересмотреть результаты тестирования и принять соответствующее решение. Уверен, что квалификация трудящихся докторов достаточна для того, чтобы подтвердить свои знания», ―  отметил Марат Шоранов.

Он также пояснил, что правила прохождения аттестации позволяют в случае провала тестирования пересдать его через три дня. Если медработник не справляется с тестом во второй раз, то в последующем отправляется на прохождение специализации в объеме 216 часов.

В статье:
Loading...

16 июня, среда